茄子の梅かつお和え レシピ・作り方

茄子の梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茄子を焼いて梅だれを絡めました。
副菜やお弁当に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから、皮目に格子状の切込みを入れ、それぞれ3つに切る。
  2. 2 梅干は種を取り除いてみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、茄子を入れる。
    両面を焼いて茄子に火が通ったら、めんつゆと梅干しを入れてよくからめ、最後にかつおぶしをまぶす。

きっかけ

茄子を使ったちょっとした小鉢を考えました。

  • レシピID:1370018710
  • 公開日:2021/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般梅干し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る