チーズON煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

チーズON煮込みハンバーグ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえまる
やえまる
失敗せず簡単美味しく作れるハンバーグレシピです!ホームパーティやおもてなしにもピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるまで炒める
  2. 2 炒めた玉ねぎを、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ボウルにひき肉と卵とパン粉、☆の調味料と粗熱が取れた玉ねぎを入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 ピッタリとラップをして、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5 好みの大きさに肉だねを成形して、中火のフライパンに並べて両面2分ずつ焼く
  6. 6 ハンバーグを一旦取り出して、同じフライパンに煮込みソースの材料○とローリエを加えて煮立たせる
  7. 7 そこに焼いたハンバーグを戻して、フタをして弱火で10分程度煮込む
  8. 8 更に盛り付けたら溶けるチーズを乗せて、お好みの付け合せを添えて完成★

きっかけ

失敗しないレシピで作りたいと思い、煮込み&チーズオンのハンバーグにしました!

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネにマヨネーズを加えるとジューシーに出来ます!煮込みソースはトマト缶がハネやすいので気をつけてください!

  • レシピID:1370018389
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理メイン料理豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単 おもてなし 人気メニュー メイン料理
料理名
煮込みハンバーグ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る