チーズON煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるまで炒める
- 2 炒めた玉ねぎを、粗熱が取れるまで冷ます
- 3 ボウルにひき肉と卵とパン粉、☆の調味料と粗熱が取れた玉ねぎを入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる
- 4 ピッタリとラップをして、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 5 好みの大きさに肉だねを成形して、中火のフライパンに並べて両面2分ずつ焼く
- 6 ハンバーグを一旦取り出して、同じフライパンに煮込みソースの材料○とローリエを加えて煮立たせる
- 7 そこに焼いたハンバーグを戻して、フタをして弱火で10分程度煮込む
- 8 更に盛り付けたら溶けるチーズを乗せて、お好みの付け合せを添えて完成★
きっかけ
失敗しないレシピで作りたいと思い、煮込み&チーズオンのハンバーグにしました!
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネにマヨネーズを加えるとジューシーに出来ます!煮込みソースはトマト缶がハネやすいので気をつけてください!
- レシピID:1370018389
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/10/24 10:43とてもおいしかったです。