具材をカットしてそのまま放置!簡単トマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、白菜、しめじをお好みのサイズにカットします。
オリーブオイルを鍋に入れ、軽く炒めます。
※玉ねぎや大根、大豆缶でもOK - 2 水とコンソメを入れ一煮立ちさせます。
-
3
トマト缶、砂糖、ローリエを入れて野菜に火が通ったらローリエを取り出します。
お好みで塩・胡椒をします。 -
4
最後にスライスチーズをいれてコクをだします。
バターでコクをだすこともできますし、なければさっぱりとした味わいに。 -
5
最後に盛り付けます。
パセリを振りかけると彩りがアップします。
出来上がりです!
きっかけ
栄養を摂りたい、2日続けて食卓に出せるメニューを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ベーコンがあると、いっそう深い味わいに。 スライスチーズよりパルミジャーノレッジャーノのほうが仕上がりが綺麗です! ショートパスタをいれると食べ応えがあります!
- レシピID:1370017981
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/12/07 17:19豆腐も入れちゃいました♪
チーズが入ると、コクがあっておいしいですね
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆
トマト缶の残りは後日トマトソースにしてパスタとしていただきます^^