懐かしい味✨スパゲッティサラダ❤❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れて中火にかけ沸騰したらパスタを手で半分に折って入れ、袋の表示時間通りに茹でます。小鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ中火にかけて15分茹で冷水に取り殻をむきます。
- 2 人参は皮をむき、へたを切り落とし、千切りにします。耐熱皿に人参と水大さじ1(分量外)を入れ、レンジ600Wで2分温めます。ザルにあげ粗熱が取れたら手でギュッと絞り水気を切ります。
-
3
きゅうりはへたを切り落として薄切りにし、ハムは長さ半分に切ってから短冊切りにし、1の茹で卵はみじん切りにします。
これらを全てボウルに入れて、コーンと2の人参と☆も加えて混ぜます。 -
4
2のボウルに1の茹で終えたパスタを入れて和え、保存容器にうつして出来上がり♪
※冷蔵保存で翌日までもちますが、翌日は念のためお弁当に入れるのは控えて下さいね(特に夏場)☆
きっかけ
夜ご飯のお肉のソテーの付け合わせに作りました♪
おいしくなるコツ
スパゲッティサラダにするときの茹で卵はしっかりと固めに茹でた方が好きなのですが、お好みで茹で時間は調整して下さいね♪
- レシピID:1370017957
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/28 20:39おいしかったです!
-
とかぴ132021/02/05 23:55美味しかったです!(*^^*)また作りたいです!(*^^*)
-
とかぴ132020/12/24 00:15凄く美味しかったです(*^^*)また作ります!
-
Nico2020/12/18 17:45こんばんは(*^^*)粒マスタードがいい仕事してくれますね♪アクセントになって美味しかったです♪