❤白菜と水菜とえのきの肉巻き レシピ・作り方

❤白菜と水菜とえのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
さっぱりしていてとても美味しいです♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい☆♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきと水菜は軸を切り落とします。
    水菜は、えのきの長さに切り揃えます。
    白菜は芯から切り離し、幅1㎝に切り、長さはえのきの長さに切り揃えます。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを裏表にまんべんなく振ります。
    豚バラ肉の左端に1のえのきと水菜と白菜(それぞれ4等分したもの)をのせて巻き、この肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせます。
  3. 3 2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱します。3分後、電子レンジから取り出し、もし火が通りきっていなかったら追加で10秒ずつ加熱して完全に火を通して下さい。
  4. 4 3の肉巻きを、お皿に盛り付けて完成です♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい♬

きっかけ

肉巻きをポン酢で食べたくて♡

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱後は、豚バラ肉に完全に火が通っているか確認して下さいね♪

  • レシピID:1370017827
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢えのき水菜肉巻き
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/27 13:28
    ❤白菜と水菜とえのきの肉巻き
    肉巻きシリーズこちらも作りました♬
    さっぱりポン酢がいい♡塩胡椒も効いて(かけすぎた?笑)濃い味付け好きな我が家の大人に大人気でした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る