❤白菜と水菜とえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 4枚
- 塩こしょう 8振り
- 白菜 1/2枚
- 水菜 1/4株
- えのき 1/3株
- ポン酢(柚子ぽん酢、ごまぽん酢等) 大さじ2
作り方
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1
えのきと水菜は軸を切り落とします。
水菜は、えのきの長さに切り揃えます。
白菜は芯から切り離し、幅1㎝に切り、長さはえのきの長さに切り揃えます。 -
2
豚バラ肉を広げ、塩こしょうを裏表にまんべんなく振ります。
豚バラ肉の左端に1のえのきと水菜と白菜(それぞれ4等分したもの)をのせて巻き、この肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせます。 - 3 2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱します。3分後、電子レンジから取り出し、もし火が通りきっていなかったら追加で10秒ずつ加熱して完全に火を通して下さい。
- 4 3の肉巻きを、お皿に盛り付けて完成です♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい♬
きっかけ
肉巻きをポン酢で食べたくて♡
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱後は、豚バラ肉に完全に火が通っているか確認して下さいね♪
- レシピID:1370017827
- 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(1件)
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レオ*2020/11/27 13:28肉巻きシリーズこちらも作りました♬
さっぱりポン酢がいい♡塩胡椒も効いて(かけすぎた?笑)濃い味付け好きな我が家の大人に大人気でした*\(^o^)/*