じゃがいも大きめ♥肉じゃが レシピ・作り方

じゃがいも大きめ♥肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
糸こんにゃく多めで、じゃがいもは大きめです♪とても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り6等分し、玉ねぎはくし形切り、人参は皮をむきヘタを取り小さめの乱切りにします。耐熱器に入れ、人参と水大1を入れてラップをかけ電子レンジで2分温めます。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき弱火にかけ、1の玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが飴色になったら1のじゃがいもを入れてじゃがいもの表面が透き通るまで炒めます。ここに、☆を入れて強火で5分煮ます。
  3. 3 2の鍋に濃口醤油を加えて、長さ1/3に切った糸こんにゃくと、牛肉を入れ、落とし蓋をして中火で15分煮ます。 煮汁が少なくなったら火を止めて完成です♪

きっかけ

昔から、母が作ってくれる肉じゃがが大好きで、結婚してからもよく作ります。

おいしくなるコツ

完成してから、一度しっかり冷まして下さいね♪味が染み込み、より美味しくなります♬

  • レシピID:1370017499
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る