母の味❤里芋と豚肉と長ネギの煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋(市販) 200g
- 長ネギ 1本
- 豚小間切れ肉 100g
- ☆水 1カップ
- ☆和風顆粒だし 小さじ2/3
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
耐熱皿に、冷凍里芋と水1/2カップ(分量外)を入れ、ラップをして電子レンジ800Wで2分加熱します。
長ネギは斜め切りにします。 - 2 小鍋に、1の里芋と、長ネギ、豚小間切れ肉、☆を入れて、中火で10分煮ます。(沸騰してからは弱火にして下さいね)
- 3 2の小鍋の煮汁が少なくなっていたら、火を止め、煮物をお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件