鶏胸肉で酢鶏! レシピ・作り方

鶏胸肉で酢鶏!
  • 約30分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
我が家は酢豚ではなく、酢鶏が定番です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻します。筍の水煮をさっと茹でます。なすを乱切りにして水にさらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎを炒めます。
    火が通ってきたら、一口大に切ったピーマンと人参を入れます。
  3. 3 2に、一口大に切った筍、椎茸、なすを入れて更に炒めます。
    火が通ったら1度お皿に取ります。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉、塩胡椒、一口大に切った鶏胸肉を入れて振ります。
    3の空いたフライパンにサラダ油を多めに入れて火を通し、酒でさっと炒めます。
  5. 5 3をフライパンに戻入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスターソース、酢を入れて味付けして出来上がりです。

きっかけ

お野菜を沢山摂りたくて作りました。

  • レシピID:1370017422
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理玉ねぎピーマンたけのこ
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