炊飯器でえびピラフ レシピ・作り方

炊飯器でえびピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
Yoko.F
Yoko.F
えびピラフを炊飯器で作ってみました。できるだけ手がかからないように・・・
炊飯時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

  • 2合
  • 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コーン缶 1個
  • ピーマン 2個
  • えび 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を簡単に洗って、ざるで30分以上水を切る。
  2. 2 えびを酒・塩小さじ1で炒める。火が通ったら置いておく。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細かく切り、コーン缶、米と一緒に炊飯器に入れる。バター、コンソメも4分割くらいにして入れるとよい。塩コショウ、水を入れて普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらえびを入れて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

米や野菜を炒めてから炊くのは面倒ですが、えびは炊飯するとぱさぱさになると聞いたので、えびだけでも炒めておこうと思って。

おいしくなるコツ

お米の水をしっかり切ること。洗わない場合は水を少し多めにしてください。

  • レシピID:1370016998
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る