炊飯器でえびピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を簡単に洗って、ざるで30分以上水を切る。
- 2 えびを酒・塩小さじ1で炒める。火が通ったら置いておく。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細かく切り、コーン缶、米と一緒に炊飯器に入れる。バター、コンソメも4分割くらいにして入れるとよい。塩コショウ、水を入れて普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらえびを入れて、ざっくり混ぜる。
きっかけ
米や野菜を炒めてから炊くのは面倒ですが、えびは炊飯するとぱさぱさになると聞いたので、えびだけでも炒めておこうと思って。
おいしくなるコツ
お米の水をしっかり切ること。洗わない場合は水を少し多めにしてください。
- レシピID:1370016998
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯時間は調理時間に含みません。