かぼちゃのペースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除き、皮をむき、3㎝角くらいに切ります。
耐熱皿にかぼちゃと牛乳を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱します。 - 2 1のかぼちゃをめん棒でマッシュして滑らかにします。
-
3
2を器に入れて完成です♪
ラップをして冷蔵保存で翌日までもちます。
ジップロックに入れて密閉して冷凍保存する場合は、約3週間もちます♪
きっかけ
息子が産まれてから、子供の料理に色々と使えて便利なので、かぼちゃのペーストを作りおきするようになりました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは丁寧にマッシュして下さい♪ めん棒がない場合は、フォークでもかぼちゃを潰せます♪
- レシピID:1370016970
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Diamond.K2024/04/10 21:31mamacreamさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2024/03/30 11:31かぼちゃの皮つきですが、ペースト作りました☘️おやつ作りに使いますね✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/09 07:55かぼちゃの皮も一緒にして作りました♪
レシピありがとうございます(^^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/03 18:48とっても美味しかったです♫(*^▽^*)レシピありがとうございます♬