鮭となめ茸のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯 1/4合分
- 鮭の塩焼き(甘塩鮭) 1/2切れ
- なめ茸(市販) 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鮭の皮を剥ぎ、骨を取り、ほぐします。骨の取り残しのないように気を付けて下さい。
次に、器に炊きたてのご飯と鮭を入れて混ぜます。 - 2 まな板にラップを敷き、ラップにまんべんなく塩を振りかけ、1の鮭ご飯をのせます。真ん中になめ茸をのせ、三角おにぎりを握って完成です♪
きっかけ
子供の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
鮭は、水1カップ(分量外)を入れた魚焼きグリルで両面5分中火で焼いたものを使用しています。 なめ茸がご飯からはみ出ないように握って下さい。
- レシピID:1370016852
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/13 13:47レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
libre*2024/04/01 15:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2024/01/19 15:32mamacreamさん♪私もおにぎりを✨鮭、なめ茸で子供の夕飯用におにぎり作りました☺️喜んでくれると嬉しいです♥レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
-
aiai.y2021/05/13 18:58ご馳走様でした♡♡♡