アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは広げて塩コショウ、小麦粉をふっておきます。
- 2 アスパラに豚バラを螺旋状に巻き付けます。
- 3 2)をフライパンに並べて火をつけ、転がしながら火を通していきます。
- 4 全体に火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりんを加えて味を絡めて完成です。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
調味料を入れたときに焦げ付きそうであれば、水大さじ1位(分量外)を加えて水分を、飛ばすように絡めると上手くいきます。
- レシピID:1370016636
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません