ゴーヤとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水とひとつまみの塩(分量外)を入れて沸騰させ、①を1分塩茹でして冷水で冷やす。
- 3 ②をギュッと絞って水気をきり、シーチキンとマヨネーズと醤油とだしの素を加えてよく混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
ゴーヤが大好きなので、いろいろなレパートリーのうちの1つです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです!ゴーヤは茹で過ぎると食感がしなっとしてしまうので短めがおすすめです☺︎
- レシピID:1370016399
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません