豚肉と大根の炒め煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1㎝の半月切りにします。小鍋に大根と水を入れ、蓋をして中火にかけて15分煮ます。沸騰したら蓋を少しずらして煮て下さい。15分後、大根をザルにあげて流水でさっと洗います。
- 2 豚肉を半分の長さにカットします。フライパンにサラダ油小さじ1をひき、豚肉を広げて炒めます。余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。肉の色が変わったら★を加えて木べらで1分炒めます
- 3 行程2のフライパンに、行程1の大根を入れます。大根を豚肉の下にして、蓋をして8分弱火で煮ます。8分後蓋をとって、煮汁をある程度飛ばしたら、完成です。
きっかけ
味の染みた大根を食べたくて。
おいしくなるコツ
大根に★の煮汁が染みるように、大根は必ず豚肉の下にしておいて下さい。また、行程1は省かないで下さい。
- レシピID:1370016346
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/05 12:01こんにちは〜豚の代わりに練り物で、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
Diamond.K2024/01/30 21:39mamacreamさんこんばんは♪
大根がたくさんあったので、夕食にたっぷり作りました。
とても美味しかったです(^∇^) -
夢シニア2024/01/23 18:28味が大根にしみて
とっても美味しかったです(@_@)
レポありがとー♪ -
とらねこのぱせり2024/01/17 16:55mamacreamさん☺️
実家の大根で、豚肉といため、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)