餃子の皮で可愛い小花 レシピ・作り方
材料(1〜10人分)
- 餃子の皮 1ふくろ
- クラフトパンチ 1個
- 揚げ油 鍋一杯
作り方
- 1 クラフトパンチで餃子の皮を抜きます。
-
2
注意事項があります!!
クラフトパンチは調理用器具ではないため、衛生面に注意してご使用ください!! - 3 油で揚げます。余熱でも火が通るので低い温度で軽く揚げてね。写真は揚げすぎです。白っぽい方が可愛いかなー。笑
- 4 小花はお弁当の飾りに使います。抜いた後のものはうどんに乗せても美味しいです。
- 5 これはクックパッドUKのズームクッキングで作ったものです。
きっかけ
クラフトパンチでよく海苔を抜きますが、餃子の皮を抜いたら可愛いなと思って作りましたが、クラフトパンチは調理器具ではありません。衛生面については、十分気をつけてご使用下さいね!
おいしくなるコツ
あまり火が強くて揚げると色づいて綺麗でないです。余熱でも火が通るのでさっと揚げてね 写真のご飯は缶詰のビーツの汁で色付けています。
- レシピID:1370016244
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮で可愛い小花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません