だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて菜箸でよく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油小2(分量外)をひき、中火で40秒温め、卵液を1/5量ずつ流し込み、巻いていきます。
- 3 2回目以降も、その都度サラダ油小1(分量外)をひいて、手前から奥にフライ返しと菜箸を使って巻きます。
-
4
だし巻き卵ができたら、2~3㎝幅に切ります。
お皿にのせて、出来上がりです♪
きっかけ
好みの味になるように色々と試し、このレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
卵がひっつかないように、フライパンにサラダ油をひいてから、ある程度(40秒くらい)温めて下さい。そうすると、上手く巻けます。
- レシピID:1370015949
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Diamond.K2024/04/06 18:46mamacreamさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
夢シニア2024/01/09 12:36朝食にいただきました♪
だし巻き卵美味しかったです(@_@)
いつもレポありがとー♪ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/08 20:33レポありがとうございました✨レポ返遅くなりすみませんm(_ _)m美味しかったです♡
-
とかぴ132021/03/28 02:48お弁当用に(*^^*)美味しくできました!(*^^*)