冷奴のピリ辛肉味噌乗せ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
生姜とにんにくをすりおろし、長ネギをみじん切りにする。
唐辛子を小口切りにする。 - 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
- 4 香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて2分程炒め煮にし、唐辛子と長ネギを加えて長ネギがしんなりするまで炒める。
- 6 5を粗熱が取れるまで冷ましておく。
- 7 冷奴を皿に盛りその上に肉味噌を乗せて、めんつゆをかけたら完成☆
きっかけ
旦那のお母さんに教えてもらったレシピで、ご飯にも麺にも野菜にもよく合う万能肉味噌なのでよく作り置きします☺︎
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子を入れなくて大丈夫です!
- レシピID:1370015708
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 冷奴のピリ辛肉味噌乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません