冷奴のピリ辛肉味噌乗せ レシピ・作り方

冷奴のピリ辛肉味噌乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
豆腐にはもちろん、ご飯にも麺にも合う激うま肉味噌!主役は肉味噌(笑)夏のおつまみに最高です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 生姜とにんにくをすりおろし、長ネギをみじん切りにする。
    唐辛子を小口切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて2分程炒め煮にし、唐辛子と長ネギを加えて長ネギがしんなりするまで炒める。
  6. 6 5を粗熱が取れるまで冷ましておく。
  7. 7 冷奴を皿に盛りその上に肉味噌を乗せて、めんつゆをかけたら完成☆

きっかけ

旦那のお母さんに教えてもらったレシピで、ご飯にも麺にも野菜にもよく合う万能肉味噌なのでよく作り置きします☺︎

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子を入れなくて大丈夫です!

  • レシピID:1370015708
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単おつまみ冷奴作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 使いまわし
料理名
冷奴のピリ辛肉味噌乗せ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る