ガーリックチーズラスク 甘くないラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン(8mmの厚さに切ったもの) 5枚
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●すりおろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/3
- ●塩 少々
- 粉チーズ 大さじ1くらい
- ドライパセリ 5ふり
作り方
-
1
●を混ぜ合わせ、フランスパンの片面に塗る。
にんにくが偏らないように、全体に伸ばします。 - 2 粉チーズをふりかけ、トースターできつね色になるまで焼く。
- 3 パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク簡単おつまみワインに合うおつまみ
- 料理名
- ガーリックチーズラスク
レポートを送る
2 件
パスタのお供などに。