簡単!こんにゃくいため レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- こんにゃく(アク抜きいらず) 1袋
- かつおぶし 5g
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 鷹の爪 適量
作り方
- 1 こんにゃくは、水でさっと洗ってから一口大ぐらいに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れこんにゃくを炒めます。
火が通ったら〇印の調味料と
かつおぶしを入れます。 - 3 調味料が馴染んできたら鷹の爪とごま油を入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません