おかずになるオムそば レシピ・作り方

おかずになるオムそば
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯のおかずになるオムそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、人参、ピーマンは短めの細切りにする。
    焼きそば麺は4つに切る。
  2. 2 豚肉は2cm位の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、きゃべつ、人参、ピーマンを入れて炒め合わる。
  4. 4 焼きそば麺を入れ、麺に酒をふり、ほぐしながら炒める。
  5. 5 粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒めたら取り出す。
  6. 6 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  7. 7 フライパンを洗ってきれいにして、火にかけて熱し、サラダ油を入れる。
  8. 8 卵の半量を入れて全体に広げ、やきそばの半分をのせ、卵で包んでお皿に取り出す。
    これをもう一つ作る。
  9. 9 中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔をふり、紅生姜をのせる。

きっかけ

やきそば麺が1玉だけあった。

おいしくなるコツ

手順4で麺がほぐれなかったら、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1370015549
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
料理名
オムそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る