鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にきり水分をよくとり、鮭は焼いて皮と骨を取りほぐしておきます。
玉子は塩コショウをして割りほぐしておきます。 - 2 フライパンに油をひいて玉子を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったところでご飯を加え混ぜ合わせます。
-
3
ごはんと玉子が混ざりあったら☆の調味料とゴマを加えて味を整えます。
(鮭が辛口の場合は少し薄味にしておきます。) -
4
味が決まったら鮭を加えて炒め合わせます。
最後にレタスを加えてひと混ぜしたらすぐに火を止めお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みなみなと2020/08/07 18:59朝焼いた鮭のあまりでお昼にささっと作れて、娘がたくさん食べてくれました!