本格ジューシーなハーブチキン♡ レシピ・作り方

本格ジューシーなハーブチキン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
スーパーで売っている鶏肉も、しっかりハーブのスパイスで下味&グリルすることで本格的なお店の味を再現できますよ!お酒のおつまみとしても最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋の硬い部分を包丁で切っておき
    全体をまんべんなくフォークで数ヶ所刺す
  2. 2 鶏もも肉1枚あたりローズマリーとタイムを大さじ1、塩とブラックペッパーを小さじ1ずつを両面に擦り付ける
  3. 3 そのままジップロックやポリ袋でしっかり封を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる
  4. 4 焼く30分ぐらい前から冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく
  5. 5 フライパンを中〜強火にかけオリーブオイルをひいて
    鶏もも肉を皮目から焼く
  6. 6 2分程焼いて皮目がパリッとしたらひっくり返し、火を弱〜中火に落とす
  7. 7 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら3~4分焼いたら盛り付けて完成☆

きっかけ

スパイスを使った料理にハマっていて、ハーブ系の料理にも挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

⚫鶏もも肉を筋切りしてフォークで刺しておくことで、縮まず味もしっかり染みます。 ⚫焼く前に鶏もも肉を常温に戻しておくことで、短時間で中まで火が入り硬くならずジューシーに焼きあがります!

  • レシピID:1370015469
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
鶏もも肉メイン料理スパイス&ハーブ照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 高タンパク質 低糖質 おもてなし
料理名
本格ハーブチキン
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/07 22:47
    本格ジューシーなハーブチキン♡
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

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