冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げはキッチンペーパー(レンジ使用可のもの)に包んで電子レンジで温め、箸で押さえて余分な油を吸い取る。
1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。 -
2
●を順にかけ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱後、上下を返してさらに30秒加熱する。
加熱が終わったらそのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして置く。 - 3 〇を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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4
かまぼこは5mmの厚さに切る。
小ねぎは小口切りにする。
乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。 - 5 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて5分位茹でる。
- 6 茹で上がったら湯をきり冷水で締め、水気をきって器に入れる。
- 7 3をかけ、2と4を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
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