さっぱり梅の鯛だし茶漬け レシピ・作り方

さっぱり梅の鯛だし茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
めそ*
めそ*
簡単で美味しい!夜食にぴったりの料理レシピです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 6切れ
  • 2粒
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 三つ葉 6枚

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに入れて、その上から鯛の切り身を並べていく。梅は端の方に添える。
  2. 2 沸騰したお湯に、醤油、みりん、白だしを入れて混ぜた出汁を注いでいく。
  3. 3 最後に三つ葉と刻みのりを散らして完成。

きっかけ

居酒屋の締めに食べるような料理を家でも食べたいなと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1370015418
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のごはん料理
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る