ブロッコリーとミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分はみじん切りに、もう半分は薄切りにする。
- 2 ビニール袋に、みじん切りの玉ねぎ、合挽き肉、塩胡椒、オイスターソース、ウスターソース、パン粉を入れて良く混ぜ合わせる。混ぜたタネは一口サイズに丸めていく。
- 3 フライパンに油を引いて、丸めたミートボールを中火で焼いていく。焼き目が付いたら、ブロッコリーと薄切りにした玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 4 フライパンにミートソースを入れて煮込んだら完成。
きっかけ
実家で母が作っていたレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
トマトソースの味をチェックして、濃すぎる場合は少し水を足し、薄すぎる場合はウスターソースやオイスターソースを足していくのがおすすめです。
- レシピID:1370015410
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません