失敗なしの包むオムライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、ウィンナーを1cm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンを中火て熱し、バター20gを溶かしてにんにくを炒める
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとウィンナーを加えてきつね色になるまで炒める
- 4 ご飯を加えてさっと炒め合わせたら、☆を加えてよく馴染むまで炒める
- 5 いったん④を取り出して、フライパンをペーパーなどで拭き取る
- 6 卵に塩を入れて良く、溶きほぐす
- 7 再びフライパンを弱〜中火にかけ、残りのバター20gを入れて溶かしたら、卵半量を流し入れて全体に薄く広げる
- 8 焼き面が固まってきたら、片側半分に取り出したケチャップライスの半量を乗せて、もう片側をご飯にかぶせる
- 9 盛り付けの皿をフライパンにかぶせて、くるっとひっくり返す
-
10
少し形を整えて、お好みでケチャップをかけて完成☆
同じ工程でもう一個作って2人分です!
きっかけ
オムライスは昔ながらの包むタイプが好みなので!
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味が苦手な方は、ケチャップを加えてからよーく炒めると酸味が飛び甘さが引き立ちます☺︎
- レシピID:1370015378
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- オムライス
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