小松菜と搾菜・桜海老の和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜(茹でたもの) 140g
- 搾菜 30g
- 桜海老 大さじ3
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 搾菜は適当な大きさに切る。
- 2 小松菜、搾菜、桜海老、とりガラスープの素、ごま油と和える。
きっかけ
小松菜の茹でたものがあったので、家にあるものと和えてみました。
おいしくなるコツ
搾菜は千切りにしましたが、粗みじん切りでもいいかと思います。
- レシピID:1370015359
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜と搾菜・桜海老の和え物
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