チーピー肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 5個
- 豚バラ肉薄切り 5枚
- ピザ用チーズ 100g程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除く
- 2 ピーマンの中に1個あたりチーズひとつまみぐらい入れていく(※入れすぎないように注意)
- 3 豚バラ肉を半分の長さに切って、チーズが出ないよう隙間なく②にくるくる巻き付ける
- 4 塩コショウを振って、中火のフライパンで両面に焼色が付くまで焼いたら完成☆
きっかけ
焼き鳥屋さんに行くといつも頼む大好きなメニューですが、今は自粛で食べに行けないので家で再現しました♡
おいしくなるコツ
豚バラ肉はなるべく薄切りの物でカリッとするぐらい焼くのがオススメです! チーズがはみ出ないようにお肉を巻いてください⚠
- レシピID:1370015334
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- チーピー肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません