豚きつねうどん レシピ・作り方

豚きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
油揚げも豚肉も一緒にうどんつゆで煮るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を除き、半分に切ってからそれぞれ斜めに三角になるように切る。
  3. 3 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉入れる。
    アクが出たらすくい、油揚げと長ねぎを入れて5分煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて5分位茹でる。
    湯をきって丼に入れ、4をかけ、わかめと小ねぎをのせる。

きっかけ

夫が温かいうどんを好きなので、いろんなバリエーションを考えています。

  • レシピID:1370015332
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ肉うどんきつねうどん
料理名
豚きつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/02/17 19:55
    豚きつねうどん
    温まりました。御馳走様です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る