ごはんが進んじゃう♪大葉のピリ辛ニンニク醤油漬け レシピ・作り方

ごはんが進んじゃう♪大葉のピリ辛ニンニク醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さっぱり美味しい大葉、ピリ辛のタレに漬けてごはんが進む一品です。

材料(1~2人分)

  • 大葉 10枚位
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ半分
  • ☆味噌 小さじ半分
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆一味 ひとつまみ
  • ☆ガラスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は水洗いして、水気を切っておきます。
  2. 2 保存容器に☆の調味料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3 2)に大葉を両面にタレがつくように1枚ずつ加えて完成です!
    すぐに食べても時間を置いて味を馴染ませてもどちらも美味しいです!

きっかけ

ベランダ菜園の大葉が大きくなってきたので今季初収穫です♪

おいしくなるコツ

一度に大葉を加えると大葉同士がくっついてタレが馴染まない場所が出てくるので一枚ずつ両面にタレをつけてください。

  • レシピID:1370015231
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんにく醤油
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る