ごはんが進んじゃう♪大葉のピリ辛ニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いして、水気を切っておきます。
- 2 保存容器に☆の調味料を全て入れよく混ぜます。
-
3
2)に大葉を両面にタレがつくように1枚ずつ加えて完成です!
すぐに食べても時間を置いて味を馴染ませてもどちらも美味しいです!
きっかけ
ベランダ菜園の大葉が大きくなってきたので今季初収穫です♪
おいしくなるコツ
一度に大葉を加えると大葉同士がくっついてタレが馴染まない場所が出てくるので一枚ずつ両面にタレをつけてください。
- レシピID:1370015231
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません