上海風焼きそば レシピ・作り方

上海風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ソース焼きそばもいいけどオイスターソースがきいた上海風焼きそばも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ニラ、豚バラは食べやすい2~3cm幅にニンジンは細切りにしておきます。
    蒸し麺はお皿に出して600wで1~2分レンジにかけておきます。(炒めたときにほぐれやすくなります。)
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら小松菜の茎、ニンジン、豚バラを入れ塩コショウをして炒め、全体に軽く火が通ったら小松菜の葉ニラ、ウェイパァーを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら麺を加えて具材と混ざったらオイスターソースを入れて更に炒め最後にごま油で香りをつけて出来上がりです!

きっかけ

お昼は焼きそばにしようと思ったらキャベツが、なかったのでソースではなく塩味にしました。

おいしくなるコツ

エビやイカなど海鮮を入れても美味しいです。

  • レシピID:1370015226
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばオイスターソースごま油
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る