上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜、ニラ、豚バラは食べやすい2~3cm幅にニンジンは細切りにしておきます。
蒸し麺はお皿に出して600wで1~2分レンジにかけておきます。(炒めたときにほぐれやすくなります。) - 2 フライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら小松菜の茎、ニンジン、豚バラを入れ塩コショウをして炒め、全体に軽く火が通ったら小松菜の葉ニラ、ウェイパァーを入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら麺を加えて具材と混ざったらオイスターソースを入れて更に炒め最後にごま油で香りをつけて出来上がりです!
きっかけ
お昼は焼きそばにしようと思ったらキャベツが、なかったのでソースではなく塩味にしました。
おいしくなるコツ
エビやイカなど海鮮を入れても美味しいです。
- レシピID:1370015226
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません