レンジで時短!鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

レンジで時短!鶏チャーシュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
火を通すところはレンジで時短!
仕上げはフライパンでツヤツヤ、簡単鶏チャーシューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均一に観音開きの要領で2枚に分けます。
  2. 2 1)を深めの耐熱容器に入れ☆の調味料を全て加えたらふんわりとラップをして600Wで4分加熱。
    (深めの容器でないと調味料が吹きこぼれる場合があります!)
  3. 3 4分加熱したらレンジから取り出し裏返して更に600Wで4分。
    アツアツなのでやけどに注意してください。
  4. 4 レンジでの加熱が終わったら汁ごとフライパンに移しタレを絡ませながら照りが出るまで煮詰めて出来上がりです!

きっかけ

最初レンジだけで作ったのですが、あまり照りが出ず、仕上げはフライパンにすることにしました。

おいしくなるコツ

時間があるときは手順3までしておいて、食べる直前に手順4をするとより味が染みて美味しいです。 お弁当に入れるときは夜に手順3までしておいて翌朝煮詰めて使っています。

  • レシピID:1370015192
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トム(仮)0418
    トム(仮)0418
    2021/03/05 22:28
    レンジで時短!鶏チャーシュー♪
    ラーメンのトッピングに入れました。短時間調理なのに味がしっかり染みてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る