豆腐と玉子の酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水とウェイパァーを入れて火をつけます。
ネギは小口切り、玉子はときほぐしておきます。 - 2 1)に豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れていきます。
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3
沸騰してきたら中火にして1~2分。
豆腐が温まったところで☆の調味料を入れ火を強めブクブクと再沸騰しているところに玉子を回しいれパッと花が咲いたように玉子が広がったら火を止めます。 - 4 最後にネギをいれて器によそったらお好みでラー油を入れて出来上がりです!
きっかけ
夜食に出来るだけヘルシーでお腹にたまるものをと作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で小さく切ってしまうより大きくスプーンですくい入れたほうが美味しい気がします。 お酢はお好みで増減してください。 酸っぱいのがお好みの場合は器によそったあとにも少し酢を追加してみてください。
- レシピID:1370015121
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)絹ごし豆腐
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ただのにった2020/07/13 14:18余り野菜も入れ、作ってみました!美味しかったです!子供も美味しいとのことでした♩