米ナスと豚肉のレンジでチン レシピ・作り方

米ナスと豚肉のレンジでチン
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
米ナス一個と豚肉で簡単レンチン料理。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米ナスは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてからレンジで4分チンする。または、柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 豚肉は一口大に切って、調味料のうち、大さじ2くらいを良く混ぜる。
  3. 3 ナスの上に肉をのせてさらに、4分チンする。
  4. 4 そのまま出せる皿なら、小ねぎを飾って出来上がり。

きっかけ

米ナスがあったので簡単に調理して食べたかったんです。

おいしくなるコツ

調味料は2回分くらいあります。 密閉容器に入れておけば1〜2週間大丈夫です。 出来上がったものの味をみて、適宜ちょうせつしてみてください。(あとからたしても大丈夫です。) 水切りした木綿豆腐と肉でつくってもおいしいです♡

  • レシピID:1370015068
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理米なす
料理名
米ナスと豚肉のレンジでチン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る