簡単♡実家のミートパイ レシピ・作り方

簡単♡実家のミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
liarra
liarra
冷凍パイシートを使って簡単ランチはいかがですか?ちょっと変わってるけどミートに春雨が入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく。春雨はぬるま湯で戻し、1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、挽肉を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、水50ccと調味料を入れて、水分が無くなるまで煮る。
  4. 4 具を冷ます。
    パイシート2枚は、真ん中を少し重ねてくっつけて20センチ角の型に入れる。
  5. 5 オーブンを190度に暖める。
  6. 6 パイ生地の上に具をのせて、残りの一枚をパイカッターで切り、広げて上に乗せる。フチを押さえる必要はありません。
  7. 7 オーブンで35分から40分焼く。
    たまご塗っても塗らなくても。。。
  8. 8 十文字に切って、1/4個が一人前。
    サラダと一緒にどうぞ♡
    写真はサラダほうれん草、レタスで作ったシーザー風サラダです。
  9. 9 オーブンの温度と時間は皆さんのオーブンに合わせてくださいね。

きっかけ

実家のミートパイ。 昔は丸い型で作っていたのですが、パイシートの形を生かして作ると無駄が無いので便利です。 昔から春雨入りのミートパイ。本当は干し椎茸のみじん切りも入ってました。もしかして、母はピロシキと勘違いしてたのかなぁ??笑

おいしくなるコツ

型に入れたのは天板を汚したくなかったからで、型は無くても大丈夫。パイシートのままで出来るから簡単です。パイシート一枚は10×20センチくらいの大きさのものでした。 具の水分がしっかり無くなるまで炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1370014978
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ夕食の献立(晩御飯)春雨その他調味料豚ひき肉
関連キーワード
ミートパイ 簡単 母の味 和風ミートパイ
料理名
簡単♡実家のミートパイ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る