薄切り肉で♡簡単チーズカツ レシピ・作り方

薄切り肉で♡簡単チーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
薄切り肉6枚とプロセスチーズ2枚でボリュームたっぷりなカツになりました♡

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • プロセスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/4個〜
  • パン粉 大さじ3〜
  • 揚げ油 鍋半分〜

作り方

  1. 1 豚肉は重ねて並べ、上にプロセスチーズをのせます。
  2. 2 パタンと半分に折り、ぎゅっと押し付ける。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  4. 4 プロセスチーズがとろりん♪ソースをかけてめしあがれ♡

きっかけ

ミルフィーユカツもよくつくりますが、チーズを入れるとさらにボリューミー♪ 衣は天ぷら粉の衣をつけて、パン粉でもいいですよ。(今日は天ぷら粉が切れてたので、普通につくりましたが。。。。)

おいしくなるコツ

薄切り肉は重ねる巾で肉の薄さが変わります。ですから5枚でもつくることはできますよ。お好みのボリュームでつくってくださいね。 切るときにチーズが出てしまいそうになるので気をつけて♪

  • レシピID:1370014949
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ロース薄切りとんかつ
関連キーワード
ミルフィーユカツ ボリューミー 簡単 節約
料理名
薄切り肉で♡簡単チーズカツ
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nameko628
    nameko628
    2023/10/27 19:55
    薄切り肉で♡簡単チーズカツ
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • まめの助
    まめの助
    2022/01/22 00:23
    薄切り肉で♡簡単チーズカツ
    簡単にできて美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/17 20:23
    薄切り肉で♡簡単チーズカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る