里芋入り♡おろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1.5センチ角くらいに切る。
- 2 ハンバーグを作る。食パンは耳を除いてちぎって牛乳につけてふやかす。ふやけたらギュウッと絞って、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を混ぜる。
- 3 玉ねぎは炒めてもいいし、煮込むから炒めなくてもいい。
- 4 サラダ油を熱したフライパンでハンバーグを焼く。表面がきつね色になったら、キッチンペーパーなどで余分な油を除く。
- 5 スライパンに煮込み用の材料を全て入れて、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 6 出来上がったら器に盛り、ねぎを飾る。
きっかけ
いつものおろし煮込みハンバーグに変化をつけたかったので。。 ちなみにこの分量で3人で完食しちゃいました♡
おいしくなるコツ
ハンバーグはお好きなレシピで作ってオッケーです。いつものおうちの味♪いいですよね 麺つゆの濃さはお好みで。。大根の水分や、煮詰め具合でも変わってくると思いますので、適宜水や麺つゆで調節してくださいね♡
- レシピID:1370014889
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 里芋入り♡おろし煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません