現在地

里芋入り♡おろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋入り♡おろし煮込みハンバーグ
  • 500円前後

おろしハンバーグに小さめに切った里芋を入れたら大好評♡ボリュームも出て味も良かった

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥いて1.5センチ角くらいに切る。

  • 2

    ハンバーグを作る。食パンは耳を除いてちぎって牛乳につけてふやかす。ふやけたらギュウッと絞って、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を混ぜる。

  • 3

    玉ねぎは炒めてもいいし、煮込むから炒めなくてもいい。

  • 4

    サラダ油を熱したフライパンでハンバーグを焼く。表面がきつね色になったら、キッチンペーパーなどで余分な油を除く。

  • 5

    スライパンに煮込み用の材料を全て入れて、里芋が柔らかくなるまで煮る。

  • 6

    出来上がったら器に盛り、ねぎを飾る。

きっかけ

いつものおろし煮込みハンバーグに変化をつけたかったので。。
ちなみにこの分量で3人で完食しちゃいました♡

おいしくなるコツ

ハンバーグはお好きなレシピで作ってオッケーです。いつものおうちの味♪いいですよね
麺つゆの濃さはお好みで。。大根の水分や、煮詰め具合でも変わってくると思いますので、適宜水や麺つゆで調節してくださいね♡

レシピID: 1370014889

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋入り♡おろし煮込みハンバーグのページ上部へ