自然の甘み★かぼちゃとわかめのほくほく味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮付きのまま一口大に切り鍋に入れて出し汁と水を入れて煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にしてわかめを入れる。
- 3 味噌を溶いて、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
かぼちゃは自然の甘みがあるのでお味噌汁に入れると甘くなり美味しいです!
おいしくなるコツ
だし汁を使うことで味がしっかりします!
- レシピID:1370014865
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません