自然の甘み★かぼちゃとわかめのほくほく味噌汁 レシピ・作り方

自然の甘み★かぼちゃとわかめのほくほく味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Rei mom
Rei mom
β-カロテン、ビタミンC、食物繊維がたっぷりなかぼちゃと食物繊維がたっぷりなワカメをお味噌汁で^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮付きのまま一口大に切り鍋に入れて出し汁と水を入れて煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にしてわかめを入れる。
  3. 3 味噌を溶いて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃは自然の甘みがあるのでお味噌汁に入れると甘くなり美味しいです!

おいしくなるコツ

だし汁を使うことで味がしっかりします!

  • レシピID:1370014865
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ 簡単 野菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る