現在地
 > 

ズッキーニの肉詰めスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 合挽肉

    90g

  • ニンニクすりおろし

    1/2かけ

  • ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 丸鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニの肉詰めスープ
  • 300円前後

ズッキーニで肉詰めスープはいかがですか?
今回は黄色のズッキーニですが、緑のものでもちゃんとできます!

作り方

  • 1

    ズッキーニは1センチ強くらいに切る。中をくりぬく

  • 2

    挽肉に、ニンニクすり下ろし、ごま油、片栗粉、塩を入れてよくまぜ、ズッキーニに詰める。上の部分ははみ出すのがコツ

  • 3

    水を沸かし、鶏がらスープを入れて、ズッキーニを入れる。
    5分ほど煮たら醤油で味を整える。

きっかけ

20年ほど前、オランダに居たときに教わったスープ。オランダ料理ではないですが、現地では太いきゅうりを使って作っていました。

おいしくなるコツ

挽肉を詰めるとき、上の部分ははみ出るようにするのがコツです。こうすると、煮ていて肉だけがポロリととれてしまう事がありません。

レシピID: 1370014817

公開日:2020.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの肉詰めスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニの肉詰めスープのページ上部へ