ズッキーニの肉詰めスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ強くらいに切る。中をくりぬく
- 2 挽肉に、ニンニクすり下ろし、ごま油、片栗粉、塩を入れてよくまぜ、ズッキーニに詰める。上の部分ははみ出すのがコツ
-
3
水を沸かし、鶏がらスープを入れて、ズッキーニを入れる。
5分ほど煮たら醤油で味を整える。
きっかけ
20年ほど前、オランダに居たときに教わったスープ。オランダ料理ではないですが、現地では太いきゅうりを使って作っていました。
おいしくなるコツ
挽肉を詰めるとき、上の部分ははみ出るようにするのがコツです。こうすると、煮ていて肉だけがポロリととれてしまう事がありません。
- レシピID:1370014817
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉詰めスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は黄色のズッキーニですが、緑のものでもちゃんとできます!