ズッキーニの肉詰めスープ レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰めスープ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ズッキーニで肉詰めスープはいかがですか?
今回は黄色のズッキーニですが、緑のものでもちゃんとできます!

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 合挽肉 90g
  • ニンニクすりおろし 1/2かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ強くらいに切る。中をくりぬく
  2. 2 挽肉に、ニンニクすり下ろし、ごま油、片栗粉、塩を入れてよくまぜ、ズッキーニに詰める。上の部分ははみ出すのがコツ
  3. 3 水を沸かし、鶏がらスープを入れて、ズッキーニを入れる。
    5分ほど煮たら醤油で味を整える。

きっかけ

20年ほど前、オランダに居たときに教わったスープ。オランダ料理ではないですが、現地では太いきゅうりを使って作っていました。

おいしくなるコツ

挽肉を詰めるとき、上の部分ははみ出るようにするのがコツです。こうすると、煮ていて肉だけがポロリととれてしまう事がありません。

  • レシピID:1370014817
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他の汁物その他のスープズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ肉詰め 簡単 ボリューミー スープ
料理名
ズッキーニの肉詰めスープ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る