くずし豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- だし汁 350cc
- 味噌 大さじ2
- 木綿豆腐 1/4丁
- 小松菜(茹でたもの) 軽くひとつかみ
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 だし汁を温め、豆腐を手でぐちゃっと潰したものを入れる。
- 2 小松菜を入れて沸騰したら、味噌を入れて最後に小ねぎを入れる。
きっかけ
その日の献立に野菜が少なかったので、小松菜を入れてつくってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。 小松菜は茹でてあるものを入れました。 赤みそしかなかったのですが、白のほうが綺麗かも?息子は赤出しの方が良いと言ってますが。。。 おこのみで。。
- レシピID:1370014815
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- くずし豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません