ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ごぼうは小口切りにする。玉ねぎはスライスして、ひたひたよりも多めの水とブイヨンキューブを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかく煮えたら、ミキサーにかける。この段階でジップロックなどに入れて冷凍しておくと便利です。
- 3 ここに牛乳をいれてトータル900ccくらいにする。あるいは味をみてちょうどいいくらいになるように牛乳を入れる。
-
4
暖めて味をみて、塩胡椒で整える。
お好みで生クリームをいれる。
きっかけ
いつも作り置きしています。 バターを使わないのであっさりしています。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ることと、よくミキサーをかけること。
- レシピID:1370014711
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- ごぼうのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません