ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ごぼうで美味しいポタージュを♪煮てミキサーしたものを冷凍しておくと便利です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは小口切りにする。玉ねぎはスライスして、ひたひたよりも多めの水とブイヨンキューブを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかく煮えたら、ミキサーにかける。この段階でジップロックなどに入れて冷凍しておくと便利です。
  3. 3 ここに牛乳をいれてトータル900ccくらいにする。あるいは味をみてちょうどいいくらいになるように牛乳を入れる。
  4. 4 暖めて味をみて、塩胡椒で整える。
    お好みで生クリームをいれる。

きっかけ

いつも作り置きしています。 バターを使わないのであっさりしています。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ることと、よくミキサーをかけること。

  • レシピID:1370014711
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食野菜スープクリームスープ
関連キーワード
ごぼうのポタージュ 冷凍保存 簡単 便利
料理名
ごぼうのポタージュ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る