現在地

うどとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどとベーコンの和風パスタ
  • 300円前後

にんにく醤油味です。

作り方

  • 1

    うどは4cmの長さの短冊切りにして、酢水に10分さらした後、さっと水洗いして水気をきっておく。

  • 2

    にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。

  • 3

    パスタを袋の表示通りに茹でる。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。

  • 5

    にんにくの香りが立って来たらうども入れて一緒に炒める。

  • 6

    火が通ったら、パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

うどが好きなのでよく作るパスタです。

おいしくなるコツ

お醤油はパスタがほんのり色づく程度に入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 春野菜 > うど

レシピID: 1370014647

公開日:2020.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどとベーコンの和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うどとベーコンの和風パスタのページ上部へ