うどとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは4cmの長さの短冊切りにして、酢水に10分さらした後、さっと水洗いして水気をきっておく。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
- 5 にんにくの香りが立って来たらうども入れて一緒に炒める。
- 6 火が通ったら、パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- うどとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません