うどとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

うどとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは4cmの長さの短冊切りにして、酢水に10分さらした後、さっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2 にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立って来たらうども入れて一緒に炒める。
  6. 6 火が通ったら、パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

うどが好きなのでよく作るパスタです。

おいしくなるコツ

お醤油はパスタがほんのり色づく程度に入れてください。

  • レシピID:1370014647
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンうど
料理名
うどとベーコンの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る