すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン レシピ・作り方

すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
お正月に残ったすき焼きのたれを使ってボンチョンチキン風唐揚げを使ってみました。

材料(2〜3人分)

  • ドラムスティック 15本
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • ■たれ
  • コチュジャン 大さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ〜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ドラムスティックは片栗粉をまぶし、160度位の油で10分ほどじっくり揚げる。
  2. 2 たれの材料を混ぜ、揚げた唐揚げを入れて和える

きっかけ

すき焼きのたれが余ってるので使ってみました。ボンチョンチキンよりも濃いめの仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

たれが少なめなので和えにくいですが、味は濃いめなので大丈夫です!

  • レシピID:1370014548
  • 公開日:2020/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)手羽元その他の韓国料理フライドチキン
関連キーワード
ボンチョンチキン 甘辛韓国唐揚げ 変わり唐揚げ 本格的
料理名
すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る