現在地

すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ドラムスティック

    15本

  • 片栗粉

    大さじ3〜

  • ■たれ
  • コチュジャン

    大さじ1

  • すき焼きのたれ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    1センチ〜

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン
  • 500円前後

お正月に残ったすき焼きのたれを使ってボンチョンチキン風唐揚げを使ってみました。

作り方

  • 1

    ドラムスティックは片栗粉をまぶし、160度位の油で10分ほどじっくり揚げる。

  • 2

    たれの材料を混ぜ、揚げた唐揚げを入れて和える

きっかけ

すき焼きのたれが余ってるので使ってみました。ボンチョンチキンよりも濃いめの仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

たれが少なめなので和えにくいですが、味は濃いめなので大丈夫です!

レシピID: 1370014548

公開日:2020.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキンのページ上部へ