カブとホタルイカの黒酢マリネ レシピ・作り方

カブとホタルイカの黒酢マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
旬のホタルイカを使ってマリネにしました。ミツカン簡単酢黒酢玉ねぎで簡単!カブの甘みが引き立ちます!

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • ホタルイカ 200g
  • ミツカン酢黒酢玉ねぎ 大さじ1
  • ふたつまみ〜

作り方

  1. 1 カブはスライサーでスライスして、塩をして、しんなりさせる。
  2. 2 しんなりしたら、カブをよく絞り、器に盛る。
  3. 3 ホタルイカは目玉を取り除く。2の上にホタルイカを飾り、ミツカン簡単酢黒酢玉ねぎをかける。
  4. 4 これを使いました。

きっかけ

ミツカン簡単酢黒酢玉ねぎを使った料理を楽しみたかったので、旬のホタルイカを使ってみました。

おいしくなるコツ

かぶは少し強めの塩をしてしんなりさせてます。

  • レシピID:1370014510
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)かぶホタルイカ
関連キーワード
サッパリ 和えるだけ 簡単 とりあえず一品
料理名
カブとホタルイカの黒酢マリネ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る