カブとホタルイカの黒酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブはスライサーでスライスして、塩をして、しんなりさせる。
- 2 しんなりしたら、カブをよく絞り、器に盛る。
- 3 ホタルイカは目玉を取り除く。2の上にホタルイカを飾り、ミツカン簡単酢黒酢玉ねぎをかける。
- 4 これを使いました。
きっかけ
ミツカン簡単酢黒酢玉ねぎを使った料理を楽しみたかったので、旬のホタルイカを使ってみました。
おいしくなるコツ
かぶは少し強めの塩をしてしんなりさせてます。
- レシピID:1370014510
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- カブとホタルイカの黒酢マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません