クリームドスピナッチ☆ほうれん草クリーム レシピ・作り方

クリームドスピナッチ☆ほうれん草クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
オランダに住んでいた頃、よく冷食で売っていたので、食べました。付け合わせにもよく使われます。フレッシュなほうれん草で作ってみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、5ミリくらいに刻んでおく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を入れて少し炒める。
  3. 3 生クリームを入れて炒め、水分が少なくなってきたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ふと、思い出して食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は刻まなくてもいいのだと思いますが、私がオランダでよく食べていた冷食は本当に細かく刻んであったので、刻んでみました。 ほうれん草を先に茹でるのはシュウ酸を減らしたいからです。

  • レシピID:1370014449
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オランダ 冷食 簡単 付け合わせ
料理名
クリームドスピナッチ☆ほうれん草クリーム
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る