ほうれん草と玉ねぎの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて短めに切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 ほうれん草と納豆を和え、茅乃舎の柚子酢とだし醤油で味をつけて、最後に玉ねぎを和える。
きっかけ
ほうれん草に新玉ねぎを合わせてたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
さっぱりといただきたかったので、ゆず酢とだし醤油で味付けをしましたが、ポン酢を代用する場合は量を控えめにしたほうがいいかと思います。
- レシピID:1370014448
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません