中華風豆乳ロールキャベツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一枚ずつはがして、耐熱皿に入れて3分ほどチンする
- 2 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶす
- 3 鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、塩、砂糖、ごま油をよくまぜ、キャベツで巻く
- 4 なべにロールキャベツを並べて水とがら味を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で20分ほど煮る
- 5 柔らかくなったら、豆乳と塩を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を垂らす
きっかけ
洋風なロールキャベツも、和風なロールキャベツも美味しいですよね。 中華な味付けもご飯がすすみます。 たっぷり目なソースはご飯にかけても美味しい♪
おいしくなるコツ
ひき肉に干し椎茸のみじん切りを入れても美味しくできます。我が家では家族に食べれない人がいるので入れてませんが。。。笑
- レシピID:1370014432
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 中華風豆乳ロールキャベツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみちゃまキッチン2021/03/20 06:53肉はきのこ類、砂糖は不使用、鶏がらスープはペシプロスで代用しました。
中華風、気に入りました!