手羽元と白菜の春雨煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜の春雨煮
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ピリ辛味です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5~6本
  • 白菜 2~3枚
  • 春雨 35g
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
  • ●手羽元の茹で汁 カップ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を入れ、手羽元が隠れるまで水を入れて火にかけ、30分茹でる。
  2. 2 春雨はぬるま湯に浸して戻し、長ければ食べやすい長さに切る。
  3. 3 白菜はざく切りにする。
  4. 4 1とは別の鍋にごま油と〇を入れてさっと炒める。
  5. 5 ●を入れ、沸騰したら手羽元と白菜を入れて20分煮る。
  6. 6 春雨を入れて5分煮る。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1370014417
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元春雨白菜
料理名
手羽元と白菜の春雨煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る