もやしで量増し!節約豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mm幅ぐらいのくし切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて玉ねぎを炒める。
-
4
しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒め
色が変わってきたらもやしとキムチを加えて炒め合わせる。 - 5 もやしがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて水気が無くなるまで炒めて完成☆
きっかけ
家にあった豚肉の量が少なめだったので、残りのもやしで量増しして豚キムチにしました!
おいしくなるコツ
調味料にマヨネーズを加えることでコクが増しておすすめです。特にもやしで量増しした場合でも食べ応えが落ちないです(^▽^)
- レシピID:1370014415
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません