もやしで量増し!節約豚キムチ♡ レシピ・作り方

もやしで量増し!節約豚キムチ♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
美味しさと食べ応えはそのままに、ちゃっかりもやしで量増しして節約できる簡単レシピです☆ご飯のお供にもビールのお供にもばっちりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅ぐらいのくし切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒め
    色が変わってきたらもやしとキムチを加えて炒め合わせる。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて水気が無くなるまで炒めて完成☆

きっかけ

家にあった豚肉の量が少なめだったので、残りのもやしで量増しして豚キムチにしました!

おいしくなるコツ

調味料にマヨネーズを加えることでコクが増しておすすめです。特にもやしで量増しした場合でも食べ応えが落ちないです(^▽^)

  • レシピID:1370014415
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしキムチ簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 メインおかず ビールに合う
料理名
豚キムチ炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る