แตงโมปั่น☆スイカのフラペチーノ レシピ・作り方

แตงโมปั่น☆スイカのフラペチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
แตงโมปั่นテンモーパン。タイでよく飲まれているスイカのフラペチーノです。
แตงโมテンモーはスイカの意味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカを冷凍したものをミキサーに入れてミキサーが回るくらいの水を入れる。
  2. 2 よく混ざったら味をみて砂糖を加え、もう一回まわして出来上がり。
  3. 3 コップのフチにスイカをカットしたものを飾ると綺麗です。
  4. 4 カービングをして遊んだ後は、スイカを冷凍してフラペチーノを作りました!テンモーパン。やっぱり美味しい♡
  5. 5 とても暑かった夏の日は凍らせたスイカと水だけだとすぐに溶けてしまうので氷も追加して作った方が良いこともあります。

きっかけ

我が家ではスイカを買ったら半分は、ダイスに切って種をとり、冷凍しておきます。作るときにひとりあたり、コップ一杯くらいのスイカと水をいれてミキサーにかけてつくります。簡単でいつでも作れるので冷凍フルーツにしておくと便利ですよ。

おいしくなるコツ

スイカを冷凍してない場合は、すいかと氷、ミキサーが回るくらいの水をいれてつくります。どちらでも大丈夫。

  • レシピID:1370014388
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジューススイカ
関連キーワード
タイ料理 タイのドリンク テンモーパン フラペチーノ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る